Заказать звонок

Имя

Номер телефона

Тема звонка

Задать вопрос

Имя

Email

Тема вопроса

Текст сообщения

(4852) 26-20-21
с 9:00 до 18:00
Ярославль, ул. Некрасова, 41, 3-й этаж, офис № 328 (Бизнес-центр «Североход»)
с 9:00 до 18:00, пн — пт
Контакты
Учет и автоматизация в комплексе
(4852) 26-20-21
с 9:00 до 18:00

Проектные работы

Если программа 1С не полностью соответствует особенностям вашего бизнеса, мы предлагаем воспользоваться проектными работами по 1С. В рамках проектных работ осуществляется расширение стандартного функционала конфигурации 1С. Доработка конфигурации 1С может быть выполнена как в целом, так и по отдельным задачам.

Анализ, доработка, внедрение 1С

Иногда проектные работы и внедрение 1С используются как идентичные понятия. Мы рассматриваем внедрение как конечный этап проектных работ, который выполняется после разработки всех технических решений и их тестирования. Внедрение – это запуск системы в эксплуатацию (установка, обучение персонала, тестовая эксплуатация).
Независимо от масштабов любой проект проходит три этапа: анализ потребностей, доработка системы, внедрение.

Основные группы проектных работ:

Автоматизация по бизнес-процессам:
  • автоматизация по всем бизнес-процессам с учетом индивидуальных особенностей организации, включая перенос данных из старых версий 1С, если это необходимо;
  • автоматизация одного бизнес-процесса (например, оприходование товара, реализация, документооборот).
Необходимость в таких проектах обычно возникает после приобретения программы или в связи с серьезными изменениями в деятельности компании.
Стоимость таких работ может быть определена после проведения анализа потребностей предприятия и очень индивидуальна. Обычно для небольших предприятий достаточно бывает одной – двух встреч, после которых мы готовы сформулировать предложение по объемам и срокам доработки и внедрения. Для крупных организаций требуется договор на предпроектное обследование (3-5 рабочих дней, стоимость 28 000 – 36 000 руб.). Итогом договора является четкое техническое задание.
Дальнейшие работы происходят в рамках договора с фиксацией стоимости и сроков. Договор включает доработку системы и ее внедрение на предприятии (установка, обучение работе с 1С, написание инструкций, описание внесенных изменений в конфигурацию, тестовая эксплуатация). Этап внедрения системы должен охватывать законченный отчетный период. В ходе внедрения выявляются и устраняются все замечания по функционалу системы. После завершения внедрения можно перейти к ее обслуживанию.
Доработка по отдельным задачам:
  • доработка существующего функционала при нехватке возможностей штатных функций (например, добавление реквизитов в документы, элементы справочников, регистры, добавление новых настроек в существующих отчетах и обработках);
  • разработка дополнительных инструментов «с нуля» (дополнительные документы, справочники, регистры, отчеты и обработки и т.д.);
  • обмен данными между продуктами 1С, в конфигурации которых были внесены изменения, не позволяющие использовать типовые инструменты 1С;
  • обмен с внешними программами и источниками данных, работающих не на платформе 1С;
  • перенос или обмен данных из старых версий программ 1С в типовые конфигурации 1С 8 без изменения последней.
Мы отделяем подобные услуги от сопровождения 1С, так как основой таких работ должно служить согласованное техническое задание. Это позволяет гарантировать качество самой разработки и ее внедрения. Стоимость доработки 1С по отдельным задачам определяется исходя из объема работ и цены работы специалиста 1180 руб./час и согласуется заранее.
Схема реализации проектных работ по бизнес-проектам (анализ, доработка, внедрение)
Задать вопрос